Оставьте заявку

Услуги металлопроизводства


Изготовление металлоконструкций

Металлоконструкции широко применяются в строительной сфере. Высокая популярность конструкций из стали и других металлов объясняется рядом преимуществ их использования. Среди них:

  • Сокращение сроков строительства. Высокая прочность металлоизделий и простой монтаж позволяют в сжатые сроки построить высотное здание, большепролетное ферменное сооружение, создать ограждение территории.
  • Большой запас прочности. Металлоконструкции, изготовленные из конструкционной легированной стали предназначены для эксплуатации в условиях воздействия вибрационных, вертикальных и осевых нагрузок.
  • Снижение затрат. Поскольку металлоконструкции имеют небольшую массу для их монтажа не требуется строительство массивного дорогостоящего фундамента. Оптимальным вариантом будет устройство фундамента ленточного типа.

 

Изготовим на заказ металлоконструкции по вашим чертежам любой сложности и размера, стандартных и нестандартных форм.

Для ограждений, колонн, пандусов, лестниц, навесов и легких мобильных конструкций применяется сталь различных марок. Металлоконструкции, изготовленные нашей компанией, обладают превосходными эксплуатационными характеристиками:

  • устойчивостью к механической деформации;
  • износостойкостью;
  • долговечностью.

Монтаж металлоконструкций

Возведение надземной части любого сооружения начинается после приемки  фундамента. Особое внимание уделяется разбивке горизонтальных осей, качеству бетонной смеси, анкерных соединений. По результатам приемки составляется исполнительная схема, в которую вносятся проектные и фактические параметры. От правильного устройства основания зависит точность установки несущих элементов металлоконструкции.

Для монтажа элементов металлоконструкций применяется два способа. Тяжелые объемные детали крепятся сваркой. Для более легких элементов возможно использование болтовых соединений. Независимо от технологии сборка конструкций должна выполняться профессиональными монтажниками с применением специализированного оборудования и спецтехники.

Для работы с балками перекрытий, прогонами, фермами, лестницами и рекламными конструкциями специалисты нашей компании используют профессиональные лазерные уровни и нивелиры, что обеспечивает высокую точность монтажа. Мы организуем монтажные работы с соблюдением техники безопасности и принятым правилам: с применением грузоподъемников, надежных лесов и укрупнительной сборкой мелких элементов металлоконструкций в крупные блоки.


Проектные работы

Проектирование, изготовление и монтаж металлоконструкций — основные направления деятельности компании «Металекс». Предлагаем услуги по комплексному проектированию с разработкой рабочего проекта и оформлением сопроводительной документации. Мы возьмем на себя всю работу по созданию проектной документации — от подачи заявки на проект до создания рабочих чертежей.

Грамотное проектирование конструкций из металла позволяет достичь нескольких целей одновременно. Это строительство безопасного, надежного и долговечного сооружения, рациональных расход материалов, экономия средств клиента. Ведь затраты на металлические элементы возводимого объекта могут составлять до 70% от общего бюджета проекта. 

В процессе проектирования наши специалисты:

  • минимизируют расход металла с сохранением прочностных характеристик конструкции;
  • рассчитают нагрузку на строение с учетом климатических и сейсмических факторов;
  • обеспечат наилучший вариант компоновки силового металлокаркаса;
  • подберут оптимальные узлы сопряжения несущих элементов;
  • окажут консультативную помощь в выборе материалов.

Изделия и конструкции из нержавеющей стали

Изделия и конструкции из нержавеющей стали пользуются большой популярностью в самых разных отраслях промышленности и строительства. Основные направления применения нержавейки — добывающая и перерабатывающая промышленность, производство деталей для нужд авиакосмической отрасли, химической, пищевой и фармацевтической отрасли, изготовление торгового и складского оборудования, формирование силовых каркасов при строительстве объектов промышленного и гражданского назначения. Высокий спрос на изделия из нержавеющих марок стали объясняется уникальными физико-механическими качествами сплавов.

Свойства нержавеющей стали

Нержавеющая сталь относится к металлам с высокими эксплуатационными характеристиками. Изделия и металлоконструкции, изготовленные из аустенитных, ферритных и мартенситных сталей обладают:

  • устойчивостью к длительному воздействию высоких и низких температур;
  • превосходными антикоррозионными свойствами;
  • устойчивостью к абразивному износу;
  • высокой механической прочностью;
  • долговечностью.

 

Чаще всего в производстве используются коррозионностойкие, жаропрочные, конструкционные криогенные марки 0Х18Н10, ЭИ448, Х17, Х18Н10Т. Дополнительная термообработка (закалка и отжиг) позволяет получать изделия с повышенными прочностными характеристиками.

Ценным свойством нержавеющей стали является химическая инертность. Детали и элементы из нержавеющих сталей не ржавеют и не окисляются, не вступают в химическую реакцию с окружающей средой, не меняют химический состав жидкостей и твердых веществ. Эта особенность позволяет использовать конструкции и трубопроводы из нержавейки в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.