Оставьте заявку

Изделия и конструкции из нержавеющей стали

Изделия и конструкции из нержавеющей стали пользуются большой популярностью в самых разных отраслях промышленности и строительства. Основные направления применения нержавейки — добывающая и перерабатывающая промышленность, производство деталей для нужд авиакосмической отрасли, химической, пищевой и фармацевтической отрасли, изготовление торгового и складского оборудования, формирование силовых каркасов при строительстве объектов промышленного и гражданского назначения. Высокий спрос на изделия из нержавеющих марок стали объясняется уникальными физико-механическими качествами сплавов.

Свойства нержавеющей стали

Нержавеющая сталь относится к металлам с высокими эксплуатационными характеристиками. Изделия и металлоконструкции, изготовленные из аустенитных, ферритных и мартенситных сталей обладают:

  • устойчивостью к длительному воздействию высоких и низких температур;
  • превосходными антикоррозионными свойствами;
  • устойчивостью к абразивному износу;
  • высокой механической прочностью;
  • долговечностью.

 

Чаще всего в производстве используются коррозионностойкие, жаропрочные, конструкционные криогенные марки 0Х18Н10, ЭИ448, Х17, Х18Н10Т. Дополнительная термообработка (закалка и отжиг) позволяет получать изделия с повышенными прочностными характеристиками.

Ценным свойством нержавеющей стали является химическая инертность. Детали и элементы из нержавеющих сталей не ржавеют и не окисляются, не вступают в химическую реакцию с окружающей средой, не меняют химический состав жидкостей и твердых веществ. Эта особенность позволяет использовать конструкции и трубопроводы из нержавейки в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Скидка 20% на первый заказ

Закажите прямо сейчас!

Перезвонить мне!